湖北职院与湖北澴川国投集团签订框架合作协议暨“智能建造技术协同创新中心”揭牌仪式举行
日期:2024年04月26日     作者:陈灏等    来源: 建筑工程学院    点击数:

(本网讯 陈灏 刘顿)4月26日,湖北职院与湖北澴川国投集团签订框架合作协议暨“智能建造技术协同创新中心”揭牌仪式在孝感市金融创新科技产业园举行。校党委书记郭国文、校长郭沙,湖北澴川国投集团党委书记、董事长陈情等出席仪式。仪式由湖北澴川国投集团总经理张亮明主持。

作为孝感市域产教联合体的重要成员,湖北职院与湖北澴川国投集团前期合作基础牢固,下一步合作前景广阔。孝感市金融创新科技产业园项目是孝感产城“双集中”高质量发展的“市委市政府标杆项目”、是关系湖北澴川国投集团发展命脉的“百年工程”。郭沙与陈情签订校企合作框架协议,郭国文、陈情为“智能建造技术协同创新中心”揭牌。

陈情致辞。他感谢湖北职院对湖北澴川国投集团的支持,希望以此次签约为新的起点,双方广泛开展全方位、多层次、全领域的高质量合作交流。孝感市金融创新科技产业园是2023年度市政府工作报告中明确的重点项目,已纳入2023年孝感市城区政府投资项目年度计划,总投资约50亿元,规划总用地约520亩,由湖北澴川国投集团负责投融资、建设、运营打造孝感地标性核心片区。希望双方充分发挥各自优势,找准结合点、发力点,重点围绕产教融合、校企合作等领域携手共进、合作共赢。

郭沙讲话。他强调,孝感标志性建筑BIM建模项目签约仪式的成功举行是对湖北职院在BIM技术领域的肯定,更是在市域产教联合体建设过程中,学校服务区域经济发展的具体实践。近年来,湖北职院坚守服务区域经济发展使命,坚持以市场需求为导向,不断调整和优化专业设置,努力培养适应区域经济发展需要的高素质技术技能人才、能工巧匠和大国工匠。学校将充分发挥BIM技术优势,为项目顺利实施提供技术保障和人才支持,推动BIM技术在孝感乃至更大范围内的应用与发展,为市域产教联合体建设及区域经济的转型升级和高质量发展贡献力量。

湖北战狼建设总经理蔡子阳、孝感规划院负责人杨曙霞与我校建筑工程学院院长郭自灿签订技术服务协议。根据协议约定,学校为孝感市金融创新科技产业园项目提供BIM三维布场、可视化施工模拟、BIM动态样板引路、BIM大赛报奖等系列技术服务。

校领导杨立明、袁胜华及党委宣传部、继续教育学院、建筑工程学院负责人,湖北澴川国投集团全体班子成员、相关部室负责人等参加活动。

(审核:郭自灿 程思)